食べる場所詳細

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駅から徒歩3分の好立地ながらも隠れ家的な雰囲気。創業70余年の料理自慢の割烹旅館。本場だからこそ年中食べられるふぐ。市場直送だからこそこだわりの料理を楽しめます。 この旅館に生まれ育った和田薫が、初めて作曲家活動したのが、旧宴会場の「寿」でした。この宴会場を2008年夏にリファインし、レストラン&ギャラリー「薫 the room」として新たに生まれ変わりました。今回のリファインコンセプトは「古きよき時代の継承」と題して、館内には、昔、利用した木材料を使用しています。また、世界的に活躍している作曲家 和田薫のこれまでの足跡・作品集・日本アカデミー賞音楽賞の展示物や、これまでの作品を試聴しながら食事を楽しめる空間になっています。「薫 the room」は、全席28席あり、半個室又は、貸切でのご利用もいただけます。
住所 | 〒750-0025 山口県下関市竹崎町3丁目13-23 |
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電話 | 083-222-3091 |
ホームページ | https://sumire-ryokan.com/ |
交通アクセス | JR下関駅から徒歩3分 中国自動車道下関ICから車で12分 |
営業時間 | 昼/11:30~14:00(オーダーストップ13:00) 夜/17:30~21:00(オーダーストップ20:00) |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | 普通/8台 大型/ |
収容人数 | 団体20~60人 |
席数 | 26席 ※個室有り 宴会会場有り(50人まで) |
おすすめメニュー | ![]() 下関の“トラフグ” と 山口のブランド牛 “見蘭牛” を一緒に食せる宿は限られています。 量も質もお約束します。グルメなあなたに、自信をもってオススメするプランです。 ・煮こごり付三味 ・ふく刺し ・見蘭牛のステーキ130g (フィレかサーロイン選べます。コメント欄にお願い致します。ご指定がない場合はお任せとなります。) ・ふくから揚げ ・ふくちり ・ふく雑炊 ・香の物 ・果物 画像はイメージです |
地図 |