サイトのご利用について
  • ホーム
  • >
  • サイトのご利用について

著作権について

当ウェブサイトはすべて(一社)下関観光コンベンション協会の著作物です。

下記の点にご注意頂いた上でご利用ください。

 

このウェブサイトで使用されている画像及び内容を勝手に流用する事はできません。

また、著作権法で許された範囲を超えて複製してはいけません。

著作権法で許された範囲内で複製する場合でも、その複製物を目的外に利用できませんし、改変する事などもできません。これらの著作権法に違反すると刑事責任を問われる事がありますのでご注意ください。


プライバシーポリシー(個人情報保護方針)について

(一社)下関観光コンベンション協会(以下「協会」という。)は、個人情報の保護の重要性を認識し、個人情報を正しく取り扱うことを(一社)下関観光コンベンション協会ウェブサイトの基本理念として、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

 

    1.  はじめに

この方針は、協会が運営する「(一社)下関観光コンベンション協会」(以下「当サイト」という。)における個人情報の取扱いに関する事項を定めるものです。なお、事務処理に関しては、下関市個人情報保護規定に従って行われますが、ここでは、当サイトの運営にかかる個人情報の取り扱いに限定した方針となっています。

    1. 法令等の遵守

協会は、個人情報の保護に関する法律並びに関連する法令等及び関係省庁のガイドラインを遵守します。

    1. 個人情報の取得

協会は、個人情報について、適法かつ公平な手段によって取得します。

    1. 個人情報の利用目的
      1. 協会は、取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的及びそれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
      2. 協会は個人情報を特定の者との間で共同利用し、または個人情報の取り扱いを外部に委託する場合には、共同利用の相手方及び業務委託先に対し、個人情報の適正な利用を実現するため、必要かつ適切な監督を行います。
    2. 利用目的の通知及び公表

協会は、個人情報の取得および利用に際しては、法令に規定されている場合を除き、その利用目的を本人に通知しまたは公表します。

    1. 個人情報の第三者への提供

協会は、法令に規定されている場合を除き、個人情報をあらかじめ本人の同意を得ることなく第三者には提供しません。

    1. 個人情報の管理
      1. 協会は個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに、個人情報の漏洩、減失、棄損、改ざん、不正なアクセスの防止等個人情報を保護するために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
      2. 協会は事務局長を個人情報管理責任者と定め、個人情報の適切な管理を実施します。
    2. 個人情報の開示、訂正、利用停止及び消去

協会は、本人から個人情報について開示、訂正、利用停止または消去等の要求があった場合には、法令に従い速やかに対応します。

    1. 個人情報保護方針の実行

協会は、この個人情報保護方針を実行するため、研修や教育を通じて協会内に周知徹底させ、継続的に改善する事によって、常に最良の状態を維持します。

    1. 個人情報に関する問い合わせ窓口

当サイトの個人情報に関する問い合わせは、次の窓口までお申出ください。

 

〒750-0018
下関市豊前田町3丁目3-1 海峡メッセ下関
一般社団法人下関観光コンベンション協会
TEL.083-223-1144 FAX.083-223-2443
受付時間:平日の午前8時30分から午後5時15分まで


当サイトのトップページ(http://www.stca-kanko.or.jp)へのリンクは原則としてフリーです。

リンクを張る際は、そのウェブサイトの内容とアドレス及びリンクの趣旨、お名前、連絡先などを
お問い合わせにてお知らせください。

当サイトの趣旨に合わない場合や、下関市及び協会の信用を害する恐れがあるなどの場合には、リンク自体をお断りすることがあります。

リンクを設定する際には、(一社)下関観光コンベンション協会ウェブサイト「(一社)下関観光コンベンション協会」へのリンクである旨を明記して下さい。

フレーム内に本サイトのページを表示させるリンク設定は行わないでください。 リンクをする場合は、下記のバナーをお使いください。

一般社団法人 下関観光コンベンション協会バナー


免責事項

協会が当サイトに掲載する情報について様々な注意を払って掲載していますが、その内容の完全性、正確性、最新性、有用性、安全性、内容、品質等、については、いかなる保証を行うものでもありません。また、掲載情報に基づいて利用者が下した判断および起こした行動によりいかなる結果が発生した場合においても協会はその責を負いませんので予めご了承ください

当サイト上のすべての掲載情報は、あくまで掲載時点における情報であり、当サイトに掲載後、事前に予告することなく名称や内容等の改廃を行う場合や、時間の経過により掲載情報が実際と一致しなくなる場合等があります。

当サイトのアドレスは、トップページを含めて事前に予告することなく変更する場合があります。当ウェブサイトのアドレス変更により発生するリンク切れ等、表示に係る不具合その他一切の影響について、協会はその責を負いませんので予めご了承ください。

 

一般社団法人下関観光コンベンション協会

〒750-0008 下関市豊前田町3丁目3-1 海峡メッセ下関

TEL.083-223-1144 FAX.083-223-2443